PENGUMUMAN HASIL SELEKSI MANDIRI UPNVY 2019

Sleman-Hari ini, UPN “Veteran” Yogyakarta (UPNVY) menginformasikan hasil ujian jalur Seleksi Mandiri (SM) Program Sarjana. Hasil ujian dari Jalur Seleksi Mandiri akan diumumkan pada Selasa (30/7/2019) pada laman pmb.upnyk.ac.id, pukul 13.00 WIB. Sebanyak 1.109 peserta akan diterima pada jalur ini.

Wakil Rektor  Bidang akademik, Dr Suharsono mengatakan Sebanyak 1.109 calon mahasiswa baru diterima pada jalur seleksi mandiri.  Sebelumnya UPNVY juga telah menerima 636 calon mahasiswa baru dari jalur SNMPTN dan 1.595 calon mahasiswa baru dari jalur SBMPTN.

“ Calon mahasiswa baru yang dinyatakan diterima di UPN “Veteran” Yogyakarta melalui jalur SM 2019, diwajibkan untuk menyiapkan dokumen, untuk daftar ulang. Daftar ulang dapat dilakukan melalui laman pmb.upnyk.ac.id, mulai tanggal 2 Agustus sampai dengan 7 Agustus 2019. Jika sampai tanggal tersebut calon mahasiswa baru tidak melengkapi biodata atau tidak melakukan daftar ulang, maka calon mahasiswa baru dianggap melepaskan haknya sebagai calon mahasiswa baru dari program sarjana tahun Akademik 2019/2020.,” tegasnya.

Ketua penerimaan mahasiswa baru, Dr. Hendro Wijanarko, MT, mengatakan untuk mengetahui hasil Seleksi Mandiri yaitu peserta login ke web pmb.upnyk.ac.id dengan menggunakan no kuitansi dan no pin bagi peserta regular sedangkan peserta bidikmisi login dengan menggunakan No NISN dan tanggal lahir.

Dalam kesempatan yang sama Kasubag Kerjasama dan Humas Markus Kusnardijanto, S.Sos mengatakan bagi peserta yang belum diterima melalui jalur seleksi mandiri pada program sarjana. Peserta dapat mendaftar di UPN “Veteran” Yogyakarta melalui Program D3 Teknik Kimia. Pendaftaran program D3 Teknik Kimia ini  masih dibuka sampai tanggal 1 Agustus 2019. Ujian D3 Teknik Kimia menggunakan system Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK). Ujian akan dilaksanakan tanggal 3 Agustus 2019, tempatnya di Ruang Laboratorium Komputer, Kampus Babarsari. Pengumuman hasil ujian D3 Teknik Kimia akan diumumkan tanggal 5 Agustus 2019.

“Daya tampung untuk program D3 Teknik Kimia sebanyak 80 kursi. Informasi pendaftaran Program D3 Teknik Kimia lebih lengkap, dapat dibuka di laman pmb.upnyk.ac.id,” terang Markus.