UPNVY Dukung Perkembangan Industri Syariah di Indonesia

SLEMAN – Dewasa ini perkembangan perbankan syariah di Indonesia mengalami peningkatan. Hal ini menjadi bukti bahwa industri keuangan syariah nasional memiliki potensi besar untuk terus tumbuh dalam mendukung perekonomian di Indonesia.

Dukungan riset dan keterlibatan akademisi dalam pengembangan industri keuangan syariah di Indonesia dirasa sangat penting di tengah semakin ketatnya persaingan industri jasa keuangan.

Mendukung hal tersebut UPN “Veteran” Yogyakarta (UPNVY) melakukan penandatanganan Nota Kesepahaman atau Memorandum Of Understanding (MoU) dengan PT Bank BNI Syariah terkait pemanfaatan produk dan jasa perbankan syariah, di Gedung Rektorat UPNVY pada Jumat (26/7).

Rektor UPNVY, Mohamad Irhas Effendi mengatakan dengan penandatanganan naskah kerjasama tersebut, BNI Syariah dapat memberikan manfaat bagi perguruan tinggi dalam bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat.

“Ruang lingkup kerjasama ini juga terkait fasilitas tabungan haji dan umroh bagi civitas akademika di UPN.” Jelasnya usai penandatanganan.

Iwan Abdi, Direktur Bisnis Ritel & Jaringan BNI Syariah mengatakan dengan nota kesepahaman dengan UPNVY ini diharapkan bisa memberikan solusi bagi civitas akademika dalam bertransaksi sesuai prinsip syariah dan menguntungkan bagi kedua belah pihak.

“BNI Syariah juga membuka kesempatan kepada Mahasiswa UPNVY untuk dapat magang di BNI Syariah.” katanya.

BNI Syariah berharap nota kesepahaman ini bisa dilanjutkan dengan adanya payung hukum kerjasama bisnis selanjutnya.

Pada kesempatan tersebut BNI Syariah menyerahkan CSR Beasiswa senilai Rp 50 juta, dan penyerahan Hasanah Card serta Tap Cash yang nantinya diharapkan dapat digunakan oleh seluruh civitas akademika UPNVY.