UPNVY akan menggelar PKK-BN 2019

Sleman - UPN “Veteran” Yogyakarta (UPNVY) akan menggelar kegiatan acara orientasi mahasiswa baru yang disebut dengan nama Pengenalan Kehidupan Kampus Bela Negara (PKK-BN). Kegiatan kali ini mengangkat tema “Mewujudkan Mahasiswa Berkarakter Bela Negara Menghadapi Tantangan Era Revolusi Industri 4.0”. PKK – BN wajib diikuti bagi calon mahasiswa baru baik dari program D3 maupun program S1 yang diterima melalui jalur Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri, Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri  dan Seleksi Mandiri. Kegiatan akan digelar mulai Senin, 12 Agustus sampai 17 Agustus 2019 di lingkungan kampus UPN “Veteran” Yogyakarta.

Ketua PKK – BN 2019, Dr. Ir. Sutarto,  mengatakan sebanyak 3.260  calon mahasiswa baru akan mengikuti kegiatan PKK-BN 2019. Tujuan dari kegiatan ini adalah memberi bekal tentang spirit dan pemahaman tentang Bela Negara di Era Revolusi Industri 4.0 di dunia pendidikan, disamping itu juga untuk memperkenalkan lingkungan  kampus kepada calon mahasiswa baru.

“Saya berharap ke depan calon mahasiswa baru di tengah tantangan era Revolusi  Industri 4.0 mampu untuk sadar, siap dan terbuka pemikirannya terhadap perubahan zaman yang serba otomasi dan digitalisasi, Selain itu mahasiswa sebagai calon penerus bangsa harus mampu untuk beradaptasi dan survive ditengah perubahan zaman dengan tetap berpegang pada jiwa Bela Negara” jelas Sutarto.

Sutarto menambahkan, informasi mengenai agenda jadwal kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Bela Negara dapat di unduh pada laman pmb.upnyk.ac.id.