Persembahan Akhir Public Relation 2016 Bertajuk ‘Youthyakarta’

Mahasiswa Ilmu Komunikasi UPN “Veteran” Yogyakarta angkatan 2016 konsentrasi public relation menggelar acara bertajuk ‘Youthyakarta’. Acara yang merupakan puncak sekaligus penutup dari kegiatan mata kuliah public speaking ini diselenggarakan pukul 13.00 WIB di ruang seminar FISIP UPN “Veteran” Yogyakarta (18/5). Youthyakarta juga diisi dengan serangkaian penampilan dari mahasiwa, seperti: dance, talkshow, opera, demo, dan fashion show.

Konsep yang diambil mengusung tema pemuda dan Yogyakarta. Muhammad Zhulla Febriansyah selaku ketua pelaksana menerangkan, selain karena berdomisili di Yogyakarta, tema tersebut juga diambil sebagai wujud keprihatinan terhadap budaya yang mulai pudar di kalangan pemuda. “Saat ini pemuda malah lebih bangga pada budaya barat. Dengan mengambil konsep ini, diharapkan bisa mengajak generasi muda untuk bangga pada budayanya sendiri,” jelasnya. Selain menyajikan penampilan menarik dari mahasiswa, Youthyakarta juga menyediakan booth sesuai tema masing-masing kelompok, mulai dari kuliner, pendidikan, budaya, dan lainnya.

Dalam mempersiapkan acara, Zhulla mengaku, ia dan teman-temannya memiliki masalah tersendiri dalam mengkomunikasikan konsep kepada dosen. "Masalahnya ketika teman-teman memiliki konsep tertentu dan ternyata dosen tidak cocok, disini butuh penyampaian dan komunikasi lagi. "Masalah lain yang ditemui adalah pembagian waktu, dimana mereka sebagai mahasiswa juga memiliki kewajiban dan tugas di matakuliah lain, tapi harus tetap fokus mempersiapkan acara closing ini," paparnya.

Meski demikian, Muhammad Zhulla sangat terkesan dan mengapresiasi kontribusi serta penampilan teman-temannya yang sangat totalitas. Harapannya, acara Closing Public Relation 2016 dapat menambah kemampuan serta kepercayaan diri mereka dalam public speaking.