1.595 CALON MAHASISWA DITERIMA DI UPNVY LEWAT JALUR SBMPTN

UPN “Veteran” Yogyakarta menerima sebanyak 1.595 calon mahasiswa baru melalui jalur Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) berdasarkan hasil dari panitia pusat Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) pada Selasa, 9 Juli 2019. Calon mahasiswa baru tersebut terbagi dalam kelompok bidang Saintek sebanyak 984 peserta dan kelompok bidang Soshum sebanyak 611 peserta. Diantara peserta tersebut sebanyak 282 adalah peserta dari Bidikmisi.

Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan UPN “Veteran” Yogyakarta Dr. Suharsono, MT menyampaikan jumlah pendaftar SBMPTN tahun 2019 sebanyak 26.326 peserta. Bagi peserta yang dinyatakan lulus dari jalur SBMPTN, tahap selanjutnya yaitu peserta wajib melakukan registrasi ulang.

Ketua PMB UPN “Veteran” Yogyakarta Dr. Hendro Wijanarko, MS menyampaikan bagi peserta yang belum beruntung mendaftar di jalur SBMPTN, peserta masih bisa mendaftar penerimaan mahasiswa baru melalui jalur Seleksi Mandiri di UPN “Veteran” Yogyakarta. Pendaftaran penerimaan mahasiswa baru melalui jalur Seleksi Mandiri diperpanjang sampai tanggal 11 Juli 2019.

“Gunakan waktu sebaik-baiknya, tidak akan ada lagi perpanjangan waktu, pendaftaran dapat dilakukan secara online melalui laman pmb.upnyk.ac.id

Dalam kesempatan yang sama, Kasubag Kerjasama dan Humas Markus Kusnardijanto, S.Sos menyampaikan pengumuman hasil SBMPTN juga dapat di akses di laman pmb.upnyk.ac.id.

“Hasil pengumuman SBMPTN di Lingkungan UPN “Veteran” Yogyakarta dapat juga di lihat di media cetak Tribun dan Harjo pada Rabu, 10 Juli 2019.

Untuk dimengerti, penerimaan mahasiswa baru jalur SNMPTN 2019, UPN “Veteran” Yogyakarta telah menerima mahasiswa sebanyak 596 mahasiswa. Dengan rincian 149 mahasiswa bidikmisi dan 447 mahasiswa regular. Sedangkan berdasarkan ranking urutan nilai rata-rata mahasiswa yang diterima UPN Veteran Yogyakarta menduduki ranking ke-8 untuk Soshum dan ranking ke-11 untuk Saintek.

Metode ujian melalui jalur Seleksi Mandiri UPN “Veteran” Yogyakarta menggunakan Ujian Tulis Berbasis Cetak (UTBC) yang akan diselenggarakan pada tanggal 21 Juli 2019. Lokasi ujian ada di 7 lokasi yaitu di Yogyakarta, Jakarta, Purwokerto, Pekanbaru, Banjarmasin, Balikpapan dan Bontang. Humas/Dewi

Berikut daftar peserta yang lolos SBMPTN  tahun 2019, klik disini