UPNVY Lepas 2.500 Mahasiswa KKN

SLEMAN – Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) UPN “Veteran” Yogyakarta (UPNVY) melaksanakan pelepasan 2.500 mahasiswa kuliah kerja nyata (KKN) angkatan ke-69 periode semester genap TA 2018/2019 di lapangan sepak bola, Kampus Condongcatur, Selasa (17/7).

Mereka akan mengikuti KKN di wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta seperti Kabupaten Sleman, Bantul, Kulonprogo dan Gunung Kidul. KKN akan berlangsung selama satu bulan penuh mulai 16 Juli hingga 17 Agustus 2019.

Rektor UPNVY, M.Irhas Effendi mengharapkan mahasiswa peserta KKN dapat menggali potensi daerah dengan metode yang pernah diajarkan di bangku kuliah.

“Buatlah program kerja berdasarkan identifikasi masalah. Berdayakan masyarakat karena itulah bagian dari wujud bela negara.” Ujarnya saat melepas peserta KKN.

Irhas berpesan agara para peserta KKN dapat menjaga kesehatan, keselamatan dan menjaga nama baik almamater. Selain itu Rektor berpesan agar mahasiswa dapat menjunjung nilai-nilai disiplin, kejuangan dan kreatifitas serta nilai-nilai bela negara.

“Jaga nama baik lembaga, karena kalian akan menghadapi kebiasaan-kebiasaan dan budaya yang tentunya belum pernah kalian hadapi. Hormati kebiasaan masyarakat yang berbeda dengan kebiasaan kalian,” pungkasnya.