PERPANJANGAN MASA PENDAFTARAN MAHASISWA BARU PROGRAM SARJANA JALUR SM UPNVY TA 2019

Sleman – UPN “Veteran” Yogyakarta (UPNVY) memperpanjang masa pendaftaran mahasiswa baru program sarjana dari jalur Seleksi Mandiri (SM) tahun ajaran 2019. Masa pedaftaran yang awalnya akan ditutup pada tanggal 6 Juli 2019, diperpanjang sampai dengan tanggal 11 Juli 2019. Bagi peserta yang belum melakukan pendaftaran  dapat segera mendaftar melalui laman website pmb.upnyk.ac.id. Perpanjangan masa pendaftaran ini karena untuk memberi peluang kepada peserta yang belum melakukan pendaftaran.

Kasubag Kerjasama dan Humas Markus Kusnardijanto, S.Sos mengatakan pendaftaran penerimaan mahasiswa baru Program Sarjana dari jalur Seleksi Mandiri mengalami perpanjangan waktu. Semula pengisian formulir berakhir pada Sabtu, 6 Juli 2019 di perpanjang sampai dengan Kamis, 11 Juli 2019  pukul 16.00 WIB. Untuk mengisi biodata peserta diberi kesempatan sampai tanggal 12 – 14 Juli 2019 pukul 23.59 WIB.

“Untuk mengisi lembar jawab ujian (LJU) peserta wajib membawa pensil 2B dan penghapus yang berstandart,” himbau Markus.

Ia juga mengingatkan agar kesempatan perpanjangan waktu yang diberikan dapat diigunakan peserta dengan sebaik – baiknya.”kata Kasubag Kerjasama dan Humas.

Dr. Hendro Wijanarko, MT, selaku ketua PMB tahun 2019 mengatakan  materi ujian SM menggunakan  sistem Ujian Tulis Berbasis Cetak (UTBC). Materi ujian SM dikelompokkan menjadi dua, yaitu kelompok Saintek dan kelompok Soshum.

Hendro menambahkan materi kelompok Saintek yang diujikan yaitu kemampuan dasar yang terdiri dari Tes Potensi Akademik, Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia dan Kewarganegaraan. Untuk kemampuan Saintek yang diujikan terdiri dari Matematika Saintek, Biologi, Fisika dan Kimia. Sedangkan materi kelompok Soshum yang diujikan yaitu kemampuan dasar yang terdiri dari Tes Potensi Skolastik, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris dan Kewarganegaraan. Untuk kemampuan Soshum  yang diujikan  terdiri dari Sejarah, Ekonomi, Geografi dan Matematika Soshum.

Sementara itu dilansir data dari Pusat Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) UPNVY, bahwa jumlah peserta Regular dan peserta Bidikmisi dari jalur Seleksi Mandiri yang telah melakukan pendaftaran terhitung sampai hari Kamis, 5 Juli 2019 sebanyak  5.700 Peserta.

Berikut jadwal Ujian Tulis Berbasis Cetak (UTBC) baik kelompok kemampuan Saintek dan kelompok kemampuan Soshum.

Persiapan Ujian                :  07.30 – 08.00 WIB

Kemampuan Dasar          :  08.00 – 10.00 WIB