ILMU KOMUNIKASI UPNVY PERTAHANKAN AKREDITASI A

Program Studi Ilmu Komunikasi FISIP UPN "Veteran" Yogyakarta berhasil mempertahankan predikat terakreditasi A berdasarkan penilaian Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT). Hasil ini berdasarkan Keputusan BAN PT Nomor 1313/SK/BAN-PT/Akred/S/V/2019 tanggal 7 Mei 2019.

"Alhamdulillah, Predikat Terakreditasi A dengan nilai 379 ini merupakan bentuk pengakuan sekaligus dan pertanggungjawaban publik seluruh proses pendidikan di Program Studi Ilmu Komunikasi," ujar Ketua Jurusan Ilmu Komunikasi, Dr. Subhan Afifi, M.Si.

Diharapkan Subhan Afifi Predikat Terakreditasi A ini semakin mengokohkan kiprah para mahasiswa dan lulusan Program Studi Ilmu Komunikasi di masyarakat dan dunia industri.

"Hasil Terakreditasi A Ini merupakan anugerah dari Allah Ta'ala dan wujud kerja keras serta kontribusi semua stakeholdersnya yang ada. Mulai dari pimpinan universitas, fakultas, jurusan, Prodi, para dosen dan tenaga kependidikan, mahasiswa dan seluruh organisasi kemahasiswaan, hingga para alumni dan user lulusan, untuk itu kami berterimakasih kepada semuanya," kata Dewi Novianti, M.Si, Koordinator Program Studi Ilmu Komunikasi UPN "Veteran" Yogyakarta.

Saat ini Jurusan Ilmu Komunikasi UPN "Veteran" Yogyakarta memiliki 3 Program Studi yaitu : Ilmu Komunikasi (S1), Hubungan Masyarakat (S1) dan Magister Ilmu Komunikasi (S2).

Dekan FISIP UPN "Veteran" Yogyakarta, Dr Machya Astuti Dewi, M.Si menjelaskan akreditasi A diharapkan juga dapat memperkuat upaya pencapaian visi misi program studi, fakultas dan universitas.

"Kami ingin menjadi Program Studi Ilmu Komunikasi berbasis riset terbaik di tingkat nasional yang berorientasi global, dengan jiwa bela negara yang dilandasi nilai-nilai spiritual, disiplin, keuangan dan kreativitas. Visi ini merupakan turunan dari visi fakultas dan universitas yang terus diperjuangkan untuk dicapai," kata Machya.

"Selama ini Program Studi Ilmu Komunikasi merupakan salah satu Prodi dengan peminat dan kekekatan seleksi masuk tertinggi di UPN "Veteran" Yogyakarta. Kami sangat mengapresiasi capaian kawan-kawan di Program Studi Ilmu Komunikasi," tambahnya.