FISIP UPNVY BENCHMARKING KE UNSYIAH

Senin, 27 Agustus 2018 FISIP Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Yogyakarta (UPNVY) melakukan kunjungan ke FISIP Universitas Syiah Kuala (Unsyiah) di Banda Aceh. Rombongan terdiri dari Dekan FISIP, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Kerjasama dan Perencanaan, Ketua Jurusan Ilmu Hubungan Internasional, Ketua Jurusan Ilmu Administrasi Bisnis dan Sekretaris Jurusan Ilmu Komunikasi.

Dekan FISIP Dr. Machya Astuti Dewi, M.Si. menyampaikan  bahwa kunjungan dilakukan dalam rangka benchmarking kelembagaan di bidang akademik dan pengelolaan keuangan. Selain itu juga untuk menjajagi kerjasama akademik dengan FISIP Unsyiah. “Unsyiah punya pengalaman luar biasa meningkatkan akreditasi institusi dari C menjadi A”, terang Machya. “Kita ingin belajar strategi apa yang bisa diterapkan untuk mengangkat akreditasi, terutama dalam hal peran yang  dilakukan fakultas.“ Unsyiah juga sedang beranjak dari status Perguruan Tinggi Satuan Kerja (Satker) menjadi Badan Layanan Umum (BLU). Pengalaman dalam hal pengelolaan keuangan menjadi sangat menarik untuk dipelajari. Demikian juga pencarian sumber-sumber keuangan yang bisa dilakukan Fakultas.

Rombongan FISIP UPNVY  diterima oleh Dekan FISIP Unsyiah Dr. Mahdi Syahbandir, S.H., M.H., yang didampingi oleh Wakil Dekan bidang Akademik, Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan, Ketua Prodi Sosiologi dan Ketua Prodi Ilmu Politik. Dekan FISIP Unsyiah menerima baik kunjungan tersebut dan antusias menyambut tawaran kerjasama untuk pertukaran mahasiswa dan dosen.

Dalam jangka dekat Dokumen Kesepakatan (Memorandum of Agreement) akan segera disiapkan untuk mengawali kerjasama akademik bagi FISIP UPNVY dan FISIP Unsyiah.